本模块需要登录才能使用,如果您是新用户,请点击此处 注册 成为网站用户。
本栏目只处理公众咨询信息,请您以认真、热情、负责的态度完成咨询信息编写。咨询问题须用词礼貌、准确、有针对性。我们将认真处理咨询信息,及时详细地解答您的咨询提问。对于针对性不强或表述不清的咨询,我们将只提供简单的方向性的解答;对于不属于我厅处理范围内的咨询或建议,将提示您寻求相关部门的帮助。您可以通过我站的受理查询栏目查询您的提交信息处理情况。

公众咨询

投信咨询

问:请问我市是如何对湿地开展保护的?我市湿地情况如何?谢谢
答:我市相继建立了不同级别、不同类型的4个湿地类型自然保护区,总面积880平方公里。其中国家级1个,为天津古海岸与湿地国家级自然保护区;市级3个,分别为天津市团泊鸟类自然保护区、天津北大港湿地自然保护区、天津大黄堡湿地自然保护区。开展国家湿地公园试点建设2处,分别为天津武清永定河故道国家湿地公园、天津宝坻潮白河国家湿地公园,总面积59平方公里。
    《天津市湿地保护条例》2016年10月1日起正式实施,我市对湿地实行分级保护管理。按照湿地保护规划和湿地生态功能、生物多样性的重要程度等,将湿地分为国家重要湿地、市级重要湿地和一般湿地。

共1条数据,第1/1页 跳转到第